Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Gläser à 300 ml
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
- 40 g Ingwer
- 1 große gelbe Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zimtstange
- 2 rote Chilis
- 75 g Feinkristallzucker
- 150 ml Weißweinessig
- Salz
Zubereitung
Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne mit einem
Esslöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in
Spalten schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch
schälen und in feine Scheiben schneiden.
300 ml Wasser mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zimtstange, Chilis, Zucker, Essig und ½ TL Salz in einen Topf geben und gründlich verrühren. Kürbisspalten hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen.
Gemüse samt Sud noch kochend heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Es ist ca. 3 Monate haltbar.